Вакантные места

Воспитанники

Вакантных мест воспитанников в ДОУ 4 нет.

Сотрудники

Вакантных мест нет

Статистика
Пользователи : 1
Статьи : 230
Просмотры материалов : 274879
Сейчас на сайте
Сейчас 13 гостей онлайн

Охрана труда

Охрана труда в ДОУ представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в трудовой деятельности и воспитанников в процессе образовательной деятельности, включающий нормативно-правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические мероприятия. В соответствии с требованиями законодательства РФ по охране труда для работников ДОУ систематически проводятся инструктажи: вводный (при поступлении); первичный (с вновь поступившими); повторный, что позволяет персоналу владеть знаниями по охране труда и технике безопасности, правилами пожарной безопасности, действиями в чрезвычайных ситуациях; целевой (при проведении специфических работ). В целях обеспечения контроля по соблюдению требований законодательства по охране труда в ДОУ организована 3-х ступенчатая система административно-общественного контроля. В целях организации сотрудничества и регулирования отношений по охране труда работодателя и работников ДОУ создана комиссия по охране труда. Ведется работа по охране труда работников детского сада совместно с профсоюзным комитетом. В дошкольном учреждении имеется уголок по охране труда, который пополняется и обновляется при необходимости.


Основными мероприятиями, выполняемыми в области охраны труда являются:

  • контроль за соблюдением законодательства и иных нормативных правовых актов по охране труда;
  • организация профилактической работы по снижению травматизма;
  • участие в планировании мероприятий по охране труда, составление отчетности по установленным формам, ведение документации;
  • организация проведения вводного и первичного инструктажей, обучения, проверки знаний по охране труда работников;
  • разработка, утверждение и обеспечение рабочих мест инструкциями по охране труда;
  • периодическая аттестация рабочих мест по условиям труда;
  • обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и средствами защиты;
  • расследование и учет несчастных случаев.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА

1. Трудовой Кодекс РФ от 30.06. 2006 г. № 90 – ФЗ (ред. от 28.12.2013 г.) Раздел 10. Охрана труда. Положения данного раздела направлены на обеспечение прав каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.

2. Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью, и другими средствами индивидуальной защиты (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.06.09 №290 н. Данные правила устанавливают обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью, и другими средствами индивидуальной защиты.

3. Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.0004 – 90 "Организация обучения безопасности труда”. Настоящий стандарт устанавливает порядок и виды обучения и проверки знаний по безопасности труда и других видов деятельности рабочих, служащих, руководителей, распространяется на все виды предприятий, учебных заведений.

4. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 г. №1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций” (зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 г. №4209). Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний охраны труда всех работников, в том числе руководителей.

5. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утверждёные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" определяют требования к содержанию учебных и производственных помещений, чистоте иного имущества и инвентаря дошкольного образовательного учреждении.


ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ДОУ

1.Инструкции по охране труда

2. Планирование работы по охране труда:

- план работы комиссии по охране труда;

- Схема периодичности проведения инструктажей .

3. Локальные акты по охране труда в ДОУ:

- положение о службе охраны труда;

- положение о порядке инструктажей;

- положение об особенностях расследовании несчастных случаев;

- положение о службе по ОТ;

- положение об административно - общественном контроле по охране труда в образовательном учреждении.

4. Акты по охране труда:

- акт испытания оборудования в зале и на спортивной площадке;

- акт по эксплуатации электроприборов.

5. Обучение по ТО:

- перечень вопросов, экзаменационные билеты;

- протокол заседания комиссии;

- удостоверение.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Памятка безопасность работы на оргтехнике (скачать)

Охрана труда пищеблок (скачать)

Основные правила безопасности сотрудников (скачать)

Охрана труда в детском саду (скачать)

Памятка "Мы против коррупции в образовании" (скачать)


ДЛЯ ВАС, РОДИТЕЛИ!

Памятка для родителей по охране жизни и здоровья детей в ДОУ (скачать)

Памятка для родителей по охране жизни и здоровья детей (скачать)

 
Календарь событий
Прием детей
Актуально

Уважаемые участники Республиканского семинара-практикума

«Эффективность использования современных образовательных технологий как средство повышения качества дошкольного образования в условиях ФГОС ДО».

По ссылке вы можете скачать задания для самостоятельной работы (скачать)

В связи с преобразованием Министерства образования и науки Российской Федерации в Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации информационное сопровождение настоящего сайта с 13 августа 2018 г. прекращено.