- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и иные виды социальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Места осуществления образовательной деятельности
- План работы
- ТПМПК
- Экспериментальная площадка
- Музей педагогической славы
- Министерство просвещения РФ
- Интернет-портал РМЭ
- Министерство образования и науки РМЭ
- Образовательный портал РМЭ
- Муниципальное учреждение отдел образования г Волжск
- Электронная регистрация в ДОУ
- Администрация г. Волжск
- Российское образование. Федеральный портал
- Федеральный институт развития образования
- Единое окно доступа к образовательным ресурсам
- Цифровое образование
- Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
- Федеральный центр ИОР
- Открытый класс
- Портал Я родитель
- Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Питание
Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
В дошкольном учреждении организовано 4-разовое питание. При составлении меню диетсестра руководствуется разработанным и утвержденным 20 дневным меню. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, сервировка стола и конечно хороший эмоциональный настрой. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Нормы продуктов в яслях и садовых группах строго соблюдаются. В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Пищеблок обеспечен всем необходимым технологическим оборудованием, посудой и инвентарём, которая соответствует санитарным нормам и требованиям. Подвоз продукт осуществляется ежедневно.
Приказ "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (скачать)
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (скачать)
Методические рекомендации "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (материал разработан сотрудниками Института возрастной физиологии РАО) (скачать)
Примерное 20-дневное меню для организации питания воспитанников от 1,6 до 7 лет диетическое меню не имеется, в связи с отсутствием детей, для которых оно должно разрабатываться (скачать)
Комментарии |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
Обновлено (19.10.2022 21:42)