Вакантные места

Воспитанники

Вакантных мест воспитанников в ДОУ 4 нет.

Сотрудники

Вакантных мест нет

Статистика
Пользователи : 1
Статьи : 234
Просмотры материалов : 282061
Сейчас на сайте
Сейчас 4 гостей онлайн

Стипендии и иные виды социальной поддержки

Наличие и условия предоставления стипендий Стипендии воспитанникам ДОУ не предоставляются
Наличие общежития, интерната нет
Количество жилых помещений общежитий, интернатов для иногородних обучающихся нет

Сведения о детях, выпускниках ДОУ № 4 «Калинка» по данным поступления в СОШ города Волжска на период 01.09.2018 год.

Дата выпуска

№ СОШ

Количество выпускников

2018 г.

СОШ № 2

6

СОШ № 4

24

ВГЛ

4

СОШ № 10

1

СОШ № 12

2

Мамасевская общеобразовательная школа 1
Другой город 3

ИТОГО

41

Меры социальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям)

Меры социальной

поддержки

Содержание

Основание

Компенсация части

родительской платы

(устанавливается исходя

из среднего размера

родительской платы за

присмотр и уход за

детьми в государственных

и муниципальных

образовательных

организациях,

находящихся на

территории

соответствующего

субъекта Российской

Федерации)

не менее 20% на первого

ребенка,

не менее 50%  на

второго ребенка,

не менее 70% на третьего ребенка и последующих детей.

П.5 ст.65 Закона Российской

Федерации от 29 декабря 2012

г. N 273-ФЗ "Об образовании в

Российской Федерации".

Ст.20 Закона Республики

Марий Эл «Об образовании в

Республике Марий Эл» Принят

Государственным Собранием

Республики Марий Эл

26 июля 2013 года.

Право на освобождение

от родительской платы

за присмотр и уход

За присмотр и уход за

детьми-инвалидами, детьми- сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной

интоксикацией,

обучающимися в

государственных и

муниципальных

образовательных

организациях, реализующих

образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается

П.3 ст.65 Закона Российской

Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон  Российской Федерации

"Об образовании в Российской Федерации"

от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и

уход за детьми.

 

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях.

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.      Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

6. Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

 

МАРИЙ ЭЛ РЕСПУБЛИКЫН                                                             З А К О Н

Т О Р Т Ы К Ш О                                                          РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

 

Об образовании в Республике Марий Эл

 

 

Принят Государственным Собранием

Республики Марий Эл                                                                        26 июля 2013 года

 

 

Статья 20. Компенсация части родительской платы

 

1. В  целях  материальной  поддержки  воспитания  и  обучения  детей, посещающих  образовательные  организации,  реализующие  образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается  компенсация  в  размере,  устанавливаемом  Правительством Республики Марий  Эл,  но  не  менее  двадцати  процентов  среднего  размера родительской  платы  за  присмотр  и  уход  за  детьми  в  государственных образовательных  организациях  Республики  Марий  Эл  и  муниципальных образовательных  организациях,  находящихся  на  территории  Республики Марий Эл, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы  на  второго  ребенка,  не  менее  семидесяти  процентов  размера  такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Средний  размер  родительской  платы  за  присмотр  и  уход  за  детьми государственных  образовательных  организациях  Республики  Марий  Эл  и муниципальных  образовательных  организациях  устанавливается  Правительством Республики Марий Эл.

2. Право  на  получение  компенсации  имеет  один  из  родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

3. Порядок  обращения  за  получением  указанной  компенсации  и порядок  ее  выплаты  устанавливаются  Правительством  Республики  Марий Эл.

 
Календарь событий
Прием детей
Актуально

Уважаемые участники Республиканского семинара-практикума

«Эффективность использования современных образовательных технологий как средство повышения качества дошкольного образования в условиях ФГОС ДО».

По ссылке вы можете скачать задания для самостоятельной работы (скачать)

В связи с преобразованием Министерства образования и науки Российской Федерации в Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации информационное сопровождение настоящего сайта с 13 августа 2018 г. прекращено.