
- Основные сведения
 - Структура и органы управления образовательной организацией
 - Документы
 - Образование
 - Образовательные стандарты и требования
 - Руководство
 - Педагогический состав
 - Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
 - Стипендии и иные виды социальной поддержки
 - Платные образовательные услуги
 - Финансово-хозяйственная деятельность
 - Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
 - Международное сотрудничество
 - Организация питания в образовательной организации
 - Места осуществления образовательной деятельности
 - План работы
 - Снижение документационной нагрузки
 - ТПМПК
 - Экспериментальная площадка
 - Музей педагогической славы
 
- Министерство просвещения РФ
 - Интернет-портал РМЭ
 - Министерство образования и науки РМЭ
 - Образовательный портал РМЭ
 - Муниципальное учреждение отдел образования г Волжск
 - Электронная регистрация в ДОУ
 - Администрация г. Волжск
 - Российское образование. Федеральный портал
 - Федеральный институт развития образования
 - Единое окно доступа к образовательным ресурсам
 - Цифровое образование
 - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
 - Федеральный центр ИОР
 - Открытый класс
 - Портал Я родитель
 - Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
 
Питание
Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
В дошкольном учреждении организовано 4-разовое питание. При составлении меню диетсестра руководствуется разработанным и утвержденным 20 дневным меню. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, сервировка стола и конечно хороший эмоциональный настрой. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Нормы продуктов в яслях и садовых группах строго соблюдаются. В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Пищеблок обеспечен всем необходимым технологическим оборудованием, посудой и инвентарём, которая соответствует санитарным нормам и требованиям. Подвоз продукт осуществляется ежедневно.
Приказ "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (скачать)
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (скачать)
Методические рекомендации "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (материал разработан сотрудниками Института возрастной физиологии РАО) (скачать)
Примерное 20-дневное меню для организации питания воспитанников от 1,6 до 7 лет диетическое меню не имеется, в связи с отсутствием детей, для которых оно должно разрабатываться (скачать)
| Комментарии | 
	  
  | 
  
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
Обновлено (19.10.2022 21:42)




